Как монтируется облицовочный искусственный камень?  Искусственный камень кладется на раствор. Если по внешним стенам (и цоколю) проложена теплоизоляция (мин. вата 50 мм), которая крепится специальным дюбелем с "грибком", то по ней идет армосетка. Искусственный камень следует крепить на раствор вот по этой армосетке.  Лучше использовать металлическую оцинкованную сетку, 5х5 мм. Либо прочные армо, стекло сетки из полимерных материалов.  

Как крепить вентфасад?
 Для него нужна дополнительная либо деревянная обрешетка, либо металлическая конструкция. Обычно у производителя каждого типа фасадов есть свои хитрости по крепежу, которые они описывают в руководствах по монтажу. 

Облицовка кирпичом.
 Если облицовывать дом кирпичом, то между теплоизоляцией и кладкой облицовочного кирпича нужен вент. зазор. Это надо заранее предусмотреть в конструкции фундамента. Если делать кирпичную облицовку только на фасадах (без цоколя), то нужно будет расширять плиту между подвалом и 1 этажом. При необходимости облицовывать и цоколь кирпичом, необходимо заранее предусмотреть уширение фундамента для опирания облицовочной кладки.