Состав проекта. Архитектурный раздел. АР. 

- Привязка дома к участку. 

- Поэтажные планы со всеми необходимыми размерами, площадями. Индивидуальная планировка.  

- Схема расстановки инженерных коммуникаций: привязка технологических проемов водоснабжения и канализации, расстановка вент. каналов. 

- 3D - визуализация, в цвете. Не менее 4-х ракурсов коттеджа.  

- 2D - чертежи фасадов с указанием высотных отметок. 

- Разрезы здания, не менее 2-х (продольный и поперечный) с указаниями высотных отметок и размеров. 

- Спецификация оконных и дверных проемов. 

- Общие данные проекта. Ведомость основных строительных показателей. Площади помещений, объемы и пр.

Состав проекта. Конструктивный раздел. КР.

- Опалубочный чертеж фундамента.  

- Разрез фундамента. Пирог конструкций устройства фундамента.  

- Схема армирования фундамента. Спецификация арматуры. 

- Теплотехнический расчёт ограждающих конструкций. 

- Пирог устройства ограждающих стен. 

- Схема устройства оконных перемычек фасада.

- Опалубочный и арматурный чертежи плит перекрытия. Проём для устройства лестницы.

- Стропильная система. Схема раскладки стропильных ног. Пирог сечения кровли. 

- Узел примыкания стропил и мауэрлата. Коньковый продух.

Стоимость

Стоимость индивидуального проекта (разделы АР и КР) считается как 250 руб/м.кв. Минимальная стоимость проекта маленьких площадей составляет 45 т.р. Срок разработки 2-3 недели. Объем проекта - 35-50 листов форматы А3 и А4. Пример проекта размещен в соответсвующем разделе.  Ссылка ниже:

В 99% случаев данного комплекта чертежей полностью достаточно для строительства. Это полноценная инструкция по "сборке" вашего дома. Однако, в редких случаях строители просят пояснения. При необходимости могут быть выполнены дополнительные деталировочные чертежи. Разрабатываются по стоимости 2-3 т.р. за лист. 

Порядок оплаты

Оплата производится в три этапа: 50% - 25% - 25%. Первый платеж является авансом, подтверждающим Ваши намерения проектировать загородный дом. После его получения начинается работа;разработка поэтажных планов и фасадов в 3D. После их согласования с Вами и утверждения их в работу следует второй платёж. Он является стартом разработки конструктивного раздела (КР). После получения готового проекта Вы оплачиваете остаток 25%. Важно отметить, что начало разработки конструктивного раздела возможно только после согласования архитектурного.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ (ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ)

Шаг 1. Встреча с архитектором пройдет эффективнее, если Вы заранее постараетесь ответить на вопросы из раздела "Опросник" (в правом верхнем углу сайта). Возьмите с собой все выбранные и найденные варианты планировок и внешнего вида домов, которые Вам понравились, подробно расскажите что именно Вас привлекло. На этом этапе происходит оплата аванса 50%. 

Шаг 2. Через несколько дней Вы получаете первые планировки будущего дома. При всем благополучии, далее на этом шаге архитектор предложит Вам вариант внешнего вида фасадов. Успешным завершением шага 2 являются полностью согласованные планы и фасады, а также оплата второго аванса в размере 25%. 

Шаг 3. В начале данного этапа проектирования Вам будут рекомендованы оптимальные решения по конструктивной части будущего дома. Такие как: тип фундамента, толщина стен и утеплителя, шаг стропил и пр. Мы выбираем наиболее рациональные варианты конструкций исходя из своего опыта и знаний. Однако, последнее слово остается за Вами, если Вы видите необходимость в какой-либо необычной или нестандартной конструкции, то мы готовы её разработать по вашему желанию.  Успешным завершением шага 3 является согласованное полное описание конструкций вашего дома. 

Шаг 4. Выдача готового проекта в работу (разделы АР и КР). По электронной почте и бумажный экземпляр по требованию. Оплата остатка стоимости работ.  Шаг 5. По желанию возможно осуществление авторского надзора за строительством. Оплата повыездно. 2-3 т.р.